設為首頁    加入收藏
24小時客服:400-895-1555
招商加盟:400-811-9993
您現在的位置: 泉佳美 > 新聞中心
硅藻泥十大品牌揭秘
發布時間:2016/3/4

內容摘要:硅藻泥十大品牌揭秘

硅藻泥十大品牌亂象

  題記:近日,一篇名為《揭秘家居行業“十大品牌”貓膩》的報道,如一聲平地驚雷,在整個家居行業引起軒然大波。文中不僅對家居界各個行業的“十大”亂象進行了剖析,甚至通過大量的實地調查和暗訪揭秘了評選機構和被評選機構之間的利益關系,讓人瞠目結舌。而時下,島城家居行業最焦點的事情,莫過于新興行業硅藻泥界大佬泉佳美硅藻泥科技有限公司與二十七家硅藻泥公司的訴訟大戰,讓我們一起走進這片戰場,感受一下硅藻泥行業的血雨腥風。

硅藻泥

  硅藻泥的起源

  硅藻泥行業,相對于已有數十年歷史的家居界其他行業,屬于家居界新貴,自公認的權威企業青島泉佳美硅藻泥科技有限公司于2007年研發出硅藻泥這一全新產品之日起,今年7周歲。但是,由于這種產品具有諸多秒殺其他傳統墻面材料的絕對優勢,屬于劃時代的革命性發明,所以其發展前景絕對一片光明。

  硅藻泥行業狀況

  然而,正因為土壤肥沃,所以勢必雜草叢生。短短幾年,品質良莠不齊的硅藻泥品牌如過江之鯽般似乎瞬間就充斥了家裝市場,各個品牌大張旗鼓地宣傳自己的賣點,一時間行業似乎大有欣欣向榮之勢。按說家居界各行業百花齊放的盛況對于其長治久安的競爭、發展環境來說是良性的,可是具體到硅藻泥行業,這一現象卻并不那么讓人欣喜。

  假硅藻泥的危害

  究其原因,主要是因為硅藻泥行業屬于新興行業,相對于其他行業經過多年的成長而形成成熟的業態而言還無法依靠自身新陳代謝完成優勝劣汰。同時,硅藻泥行業屬于高科技行業,其創始人青島泉佳美硅藻泥科技有限公司投入了大量人力物力經過多年研發才取得成果,卻在短短幾年之內被各種品質各種檔次各種級別的商家仿制,這些商家往往不具有硅藻泥的生產、施工等能力,當然也就無法保障硅藻泥的品質,更別提硅藻泥賴以超越其他傳統墻面材料的功能性,經過某些無良且低檔的商家“獨家發明”的硅藻泥,以“光觸媒、十大品牌、行業標準制定單位”等誤導消費者。有膠的假硅藻泥上墻后會極大地傷害裝修業主的健康,此等行業亂象怎不令人瞠目結舌!

  各種各樣“硅藻泥十大品牌”是誰評的?

  而令人更加擔憂的事情終于發生,文前題記提到的家居界各行業“十大品牌”的亂象,也蔓延到了硅藻泥行業!隨著時代的進步,越來越多的消費者在購買家居產品前,已經習慣于依靠網絡來了解家居產品的信息,而多年來充斥在網絡世界的各種“十大品牌”卻讓廣大消費者眼花繚亂。以記者查閱的某地板品牌官網介紹為例,“2012中國地板十大品牌”、“2012地板十大品牌”、“中國十大品牌地板”、“實木地板十大品牌”、“復合地板十大品牌”、“硅藻泥十大品牌”等頭銜,乍一看上去確實令其熠熠生輝,可是這些頭銜是誰,以什么標準評選的,評選機構是否具有公信力,在讓人疑心重重的同時,也不免憂心忡忡。

  硅藻泥十大品牌的貓膩

  細讀《揭秘家居行業“十大品牌”貓膩》得知,所謂的“十大品牌”,多是一些未經國家相關機構授權的集體,未經標準檢測、權威評選等程序,僅靠繳納參評費用這一形式而盲目授予的頭銜,實質上是只是一些競價排名的把戲罷了。那些成熟的家居行業“猶如此”,硅藻泥行業“何以堪”。

  泉佳美認為參與十大品牌是恥辱

  據悉,未經國家工商局、中國質檢總局授權,任何機構所評選的各種榮譽和頭銜都是不具有法律效力的。記者查閱了連續幾年頒發過“硅藻泥十大品牌” 的某權威網站,發現多年評選結果中,公認的“硅藻泥鼻祖”青島泉佳美硅藻泥科技有限公司榜上無名。記者據此采訪了青島泉佳美硅藻泥科技有限公司的陳總,她斬釘截鐵地說,青島泉佳美硅藻泥,從未,也絕對不會參與任何形式的評選,因為,硅藻泥就是泉佳美,泉佳美就是硅藻泥,其他的所謂“硅藻泥”品牌,實際上只是一些墻面材料,只有泉佳美獨家研發的無膠硅藻泥,才是貨真價實,地地道道的硅藻泥,而那些墻面材料,連硅藻泥都不算,又何倫“十大”品牌呢!同時,陳總向記者透露了一個細節,早在某“權威”硅藻泥網站評選第一次評選“十大品牌”的時候,就聯系過陳總,告知只要繳納一定金額的費用,就可以在“十大”品牌評選中榜上有名,金額越高名次越高,當時就被陳總一口回絕。然而最后出爐的“十大品牌”中,泉佳美卻赫然在列,這充分說明泉佳美硅藻泥的權威地位,評選方也認為沒有泉佳美硅藻泥在列的“十大品牌”無法立足,所以出現了泉佳美硅藻泥“被上榜”的戲碼。因此泉佳美鄭重聲明,如果有某網站將泉佳美列入十大品牌之列,泉佳美認為是莫大的恥辱,將訴諸法律解決。

  真正為消費者健康負責的企業才有未來

  面對令人發指的行業亂象,青島泉佳美硅藻泥科技有限公司也并未袖手旁觀,為了正本清源,凈化硅藻泥行業發展環境,讓百姓用上貨真價實的硅藻泥,泉佳美硅藻泥科技有限公司毅然拿起法律武器,為了整個行業的未來,向27家“硅藻泥”企業宣戰!天網恢恢,疏而不漏,截至目前,青島中級人民法院已經判定青島泉佳美硅藻泥科技有限公司已經取得一審勝訴的戰果,面對一眾不甘失敗企業的困獸猶斗,陳總表示,將于它們堅決戰斗到底,因為,這關系著整個硅藻泥行業的未來,泉佳美硅藻泥既然開創了這個行業,就有責任和義務引領它良性發展,如果任由妖魔鬼怪在行業興風作浪,硅藻泥行業將死路一條。湛湛青天不可欺,為了正義,泉佳美硅藻泥責無旁貸!

0
海南飞鱼app