設為首頁    加入收藏
24小時客服:400-895-1555
招商加盟:400-811-9993
您現在的位置: 泉佳美 > 新聞中心
居家甲醛污染不容小覷
發布時間:2014/5/22

內容摘要:居家甲醛污染,已經不是一個新鮮話題。甲醛是我國新裝修家庭中的主要污染物,據抽樣調查表明,中國家庭的居

  居家甲醛污染,已經不是一個新鮮話題。甲醛是我國新裝修家庭中的主要污染物,據抽樣調查表明,中國家庭的居室甲醛超標情況已經達到一個非常高的比例。根據國家強制性標準,關閉門窗1小時后,每立方米室內空氣中,甲醛釋放量不得大于0.08毫克;如達到0.1-2.0毫克,50%的正常人能聞到臭氣;達到2.0-5.0毫克,眼睛、氣管將受到強烈刺激,出現打噴嚏、咳嗽等癥狀;達到10毫克以上,呼吸困難;達到50毫克以上,會引發肺炎等危重疾病,甚至導致死亡。

甲醛是滲透性很強的一種溶劑。所謂滲透性很強就是指人的細胞有個細胞膜,細胞膜由各種蛋白質來儲存,蛋白質它有一種智能它那個把新陳代謝需要的有效成分放進去。把那些毒素擋住。但是甲醛將把門的衛兵那種蛋白有效地保護細胞新陳代謝的失效了。人聞多了會產生中毒的現象。還有一個危害性,它包結在一些有機分子里面,所以,你剛剛檢查的時候,它表面的揮發掉了。

  長期處于甲醛超標環境,會引起慢性呼吸道疾病;引起鼻咽癌、結腸癌、腦癌、白血病、尿毒癥;導致婦女妊娠綜合癥、孕婦流產、死胎或胎兒畸形;男性還會出現不育;并會引起新生兒染色體異常、小兒白血病,引起青少年記憶力和智力下降。其中兒童和老人又是受甲醛侵害的高危人群。中國室內環境檢測委員會曾發布警示:警惕甲醛超標引發的兒童白血病。

  因此,日常生活中居家警惕甲醛的危害刻不容緩!

0
海南飞鱼app