設為首頁    加入收藏
24小時客服:400-895-1555
招商加盟:400-811-9993
您現在的位置: 泉佳美 > 新聞中心
泉佳美硅藻泥起訴嘉佳樂
發布時間:2014/5/22

內容摘要:記者獲悉:青島泉佳美硅藻泥科技有限公司訴青島美家樂壁材有限公司(嘉佳樂硅藻泥)張杰、鞏秀芹銷售假冒泉

嘉佳樂假冒泉佳美商標產品案昨日在山東高院開庭

  記者獲悉:青島泉佳美硅藻泥科技有限公司訴青島美家樂壁材有限公司(嘉佳樂硅藻泥)張杰、鞏秀芹銷售假冒泉佳美注冊商標商品一案經青島市中級人民法院一審判決,嘉佳樂硅藻泥張杰、鞏秀芹假冒“泉佳美”注冊商標產品成立,泉佳美勝訴,張杰、鞏秀芹賠償泉佳美100萬元人民幣。

  2010年8月,時為泉佳美硅藻泥膠州市代理商的張杰、鞏秀芹以膠州杰仕泉佳美硅藻泥專賣店的名義與青島杭泰置業有限公司簽訂了硅藻泥涂裝工程合同。合同約定,杭泰置業指定使用泉佳美牌硅藻泥,工程地址位于青島市嶗山區仰口會所,施工面積為2700㎡,總金額57萬余元。工程于2010年9月17日全部完工,工程款項已全部付清。

  2011年初,泉佳美公司總部發現張杰、鞏秀芹雖然仍為其代理商,卻私下里自己生產“硅藻泥”以泉佳美名義進行銷售。泉佳美公司總部多次對其批評教育,甚至提出嚴重警告,責令其補交保證金。但是,張杰、鞏秀芹利欲熏心,仍然我行我素,給泉佳美公司造成了嚴重的名譽損失,為此,泉佳美公司在2011年6月20日與張、鞏二人解除了加盟代理協議。后來通過后期案件調查得知,張杰、鞏秀芹早在2011年3月已在青島市膠州市工商局注冊成立了青島美家樂壁材有限公司(嘉佳樂硅藻泥),其主營范圍與泉佳美公司實質相同,嚴重違反了雙方代理協議第十九條第三款。

  2012年6月青島杭泰置業公司的仰口會所內“硅藻泥”大面積粉化、脫落導致無法正常營業。該公司隨即向泉佳美公司總部服務熱線反映,而泉佳美公司總部并不知道有這項工程存在,顯然并非總部直營店承攬此項工程。為此泉佳美公司總部立即派相關技術人員和客服人員趕到會所現場調查取證,發現整個會所墻壁不堪入目,大面積脫落、掉色,用手一摸墻面,墻面直接掉粉,甚至顏色與泉佳美公司產品相差甚遠,無論是手感、質感、還是取樣化驗,均非泉佳美產品。同時經查實,張杰、鞏秀芹在2010年期間并未從泉佳美公司訂購過合同約定的類別、顏色的2700㎡的硅藻泥產品,以此確認該會所內的全部“硅藻泥”產品系假冒泉佳美硅藻泥。

2012年6月25日青島泉佳美公司向青島市中級人民法院提出訴訟,應原告泉佳美公司的申請,法院對張、鞏的財產進行了查封,并于2012年8月15日向兩被告送達了民事訴狀、應訴通知書、地址確認書和開庭傳票。泉佳美公司訴稱:自2009年初至2011年底,兩被告作為原告泉佳美公司的加盟商,與原告泉佳美公司簽訂了三份加盟合同,根據合同第十九條第三款規定,在代理期間,代理商不得制造、經營、銷售假冒泉佳美產品。兩被告在代理期間嚴重違約,不僅銷售假冒的泉佳美硅藻泥、跨區域經營,甚至私下偷偷成立與泉佳美公司主營范圍相同的公司,這種行為更加具有隱蔽性。表面上打著泉佳美代理商的旗號,背地用的是嘉佳樂的假冒產品。被告張杰、鞏秀芹這種行為嚴重違反了雙方合同的相關約定,不僅給信任泉佳美產品的客戶造成了極大的損失,而且給原告泉佳美公司造成了惡劣的社會影響。

  2013年1月28日,青島市中級人民法院下達一審判決,判被告張杰、鞏秀芹賠償泉佳美公司違約金100萬元,案件受理費人民幣13800元、保全費人民幣5000元,由被告張杰、鞏秀芹共同承擔。

  嘉佳樂硅藻泥不服一審判決,向山東省高級人民法院提起上訴,省高院于2013年7月4日開庭審理,雙方全部到庭進行答辯。

記者將對案件進展情況進行跟蹤報道。

文章來源:中原新聞

0
海南飞鱼app